Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэрия Южно-Сахалинска усилит борьбу с незаконной уличной торговлей

Меры усиления борьбы с незаконной уличной торговлей, а также с оказанием бытовых услуг в неустановленных местах обсудили в администрации Южно-Сахалинска.
Участники совещания отметили, что "в настоящее время незаконная уличная торговля имеет определенную социальную окраску: большинство торгующих пенсионеры и малоимущие". Для этой категории горожан торговля является основным источником заработка, поэтому администрация обустраивает для них специальные модули. Такие как в районе микрорынка "Янтарь", торговой зоны "Восток", рынка "Центральный".
Для решения данной проблемы необходимы совместные усилия всех контролирующих органов. Поэтому в 2008 году приоритетными направлениями станут проведение ежедневных рейдов совместно с государственными органами и УВД Южно-Сахалинска. В местах незаконной торговли и оказания бытовых услуг планируется организовать стационарные посты.
Кроме этого, по-прежнему будет осуществляться сотрудничество административных органов с руководителями торговых объектов для привлечения собственных служб безопасности к работе по недопущению незаконной деятельности на территориях, прилегающих к этим объектам.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009