Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске названы лучшие школа и детский сад года

Сегодня в Южно-Сахалинске завершился конкурс, где определялись лучшие среди школ и детских садов города. В этом году в нем приняло участие шесть общеобразовательных (гимназия № 2, СОШ № 8, 11, 5, 13 и 31) и четыре дошкольных учреждения (д/с № 6, 7, 40 и 44).
Конкурс прежде всего направлен на развитие творческой деятельности педагогических коллективов города по обновлению содержания образования, на распространение опыта лучших образовательных учреждений города.
Приветствуя участников, вице-мэр по социальному развитию Дмитрий Сангадеев отметил ту особую роль, которую играют современные школы в воспитании подрастающего поколения. Вклад коллективов образовательных учреждений в процесс формирования грамотной, целеустремленной личности. "Вы учите детей сегодня самому главному - быть адаптированными к завтрашней жизни, - подчеркнул Дмитрий Сангадеев. И я очень хочу надеяться, что многие из участников муниципального этапа станут лауреатами и призерами Всероссийского конкурса "Школа года".
Жюри, в состав которого входили специалисты департамента образования Южно-Сахалинска, директора школ, депутаты городского Собрания, было непросто назвать победителей. Участники конкурса соответствовали большинству предъявляемых требований. Подтвердили высокое качество обучения и воспитания детей, участвуя в муниципальных, региональных, федеральных фестивалях, конкурсах и смотрах. Обеспечивают доступность качественного образования. Создают условия для сохранения и укрепления здоровья учащихся, для внеурочной деятельности и организации дополнительного образования. Применяют в обучении опытно-экспериментальные и инновационные методы и технологии.
Тем не менее, победители конкурса названы. Лучшими образовательными учреждениями города стали сразу две школы - гимназия № 2 и школа № 8. Самым лучшим дошкольным учреждением назван детский сад № 44 "Незабудка".
Всем участникам конкурса были вручены цветы, подарки и денежные премии на развитие образовательного учреждения. А школы-победители помимо этого получат интерактивные аппаратно-программные комплексы.
В январе победители муниципального этапа примут участие в областном конкурсе "Школа года".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009