Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вопрос о прекращении вакцинации против гриппа и введении карантина на Сахалине пока не рассматривается

За прошедшую неделю ситуация по заболеваемости ОРВИ практически не изменилась и остается неустойчивой. Эпидпорог в целом превышен на 23 процента, но прирост числа заболевших по сравнению с предыдущей неделей снизился и составил 3 процента (в предыдущую неделю - 10). Высокий уровень заболеваемости зарегистрирован лишь в Александровск-Сахалинском и Поронайском районах. В Южно-Сахалинске эпидпорог превышен на 21 процент. А вот состав заболевших изменился, в эпидпроцесс вовлечены все группы населения, кроме детей от 3 до 6 лет.
Вопрос о прекращении вакцинации против гриппа и введении в организованных детских коллективах и лечебно-профилактический учреждениях областного центра противоэпидемических мероприятий пока не рассматривается.
Прививки против гриппа получили в рамках национального проекта и за счет привлеченных средств более 157 тысяч сахалинцев. Это почти 30 процентов всего населения области против 26 процентов в эпидсезоне 2006-07 г.
На прошлой неделе в область с большим опозданием поступила очередная партия вакцины гепатита В, вакцинация против которого из-за отсутствия препарата была приостановлена. Сегодня вакцина распределена по районам, и иммунизация будет продолжена по всем трем аппликациям. Кроме того, расширен контингент прививаемых. Если на этот год иммунизацию планировали и проводили лицам до 35 лет, то сейчас возрастная планка поднята до 55 лет.
Выполнен в области и годовой план по вакцинации против краснухи. Привито 34 тысячи человек, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009