Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске началась продажа новогодних елок

С сегодняшнего дня в городском округе официально разрешена продажа натуральных елок. Для этих целей определено 22 места в Южно-Сахалинске и планировочных районах, а также территории 10 городских рынков. Соответствующее распоряжение подписал мэр Андрей Лобкин.
Торговля новогодними елками считается законной в том случае, если продавец имеет при себе разрешение на торговлю и квитанцию об оплате торгового места, а также документы, подтверждающие приобретение елок в лесхозах.
Управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства предупреждает всех продавцов натуральных елок, что при отсутствии необходимого пакета документов весь товар будет задержан до выяснения обстоятельств законности приобретения елок.
Как пояснила заместитель начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и АПК Южно-Сахалинска Надежда Пак, незаконной также будет считаться продажа елок в том случае, если продавец, имея разрешение на продажу елок в определенном месте, самовольно организует торговлю в другом.
Контролировать исполнение законодательства будут специалисты управления в ходе ежедневных рейдов.
Торговля в местах, не установленных для этих целей администрацией Южно-Сахалинска, влечет наложение административного штрафа на: граждан - от 3 до 10 минимальных размеров оплаты труда; индивидуальных предпринимателей - от 10 до 25 МРОТ; должностных лиц - от 25 до 50 МРОТ; юридических лиц - от 50 до 100 МРОТ.
Кроме того, лицам, осуществляющим продажу новогодних елок, необходимо обеспечить ежедневную уборку мест торговли. За неудовлетворительное санитарное содержание торгового места продавцы также могут быть привлечены к административной ответственности.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009