Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске появятся два ледяных городка для детей

На площадях Ленина и Победы в Южно-Сахалинске началось возведение ледяных новогодних городков. Сегодня в островную столицу из Поронайского района доставили первую партию льда, который пойдет на изготовление скульптур сказочных персонажей.
Строительство городков из льда в Южно-Сахалинске становится уже хорошей новогодней традицией. На радость всем, и особенно детям, администрация города воплощает этот проект в жизнь третий год подряд.
"В этом году мы решили построить такие городки, чтобы было интересно и взрослым, и детям, - говорит председатель комитета по делам молодежи Владислав И. - Фотография на память возле ледяной скульптуры сохранит воспоминания о встрече 2008 года гостям и жителям Южно-Сахалинска, а возможность прокатиться с ледяной горы в виде крокодила или испытать себя в запутанном ледовом лабиринте доставит радость детворе".
Строительством ледяных скульптур займутся мастера из Поронайска. Возглавляет бригаду директор местной детской художественной школы Николай Иксанов, в чьем послужном списке значится почетное третье место, полученное на фестивале ледяных скульптур в Саппоро.
К Новому году на площади Ленина будут созданы 14 ледяных фигур, разнообразные горки и лабиринты, а площадь Победы украсят 7 скульптур и ледяная крепость.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009