Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На улице Есенина под колеса микроавтобуса попал четвероклассник - сводка ГИБДД

В понедельник, 17 декабря, на территории Сахалинской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения областного УИГБДД.
Утром, примерно в 8:55, на улице Есенина в районе дома №1 водитель микроавтобуса "Хёндай Грейс" сбил четвероклассника, который выбежал на проезжую часть из-за стоявшей "Газели" в зоне видимости пешеходного перехода. Со слов водителя "Грейса": "Увидев ребенка в полуметре от своего автобуса, сразу попытался уйти влево и затормозил, но избежать наезда не получилось, так как расстояние было маленьким". Сбитый с ног ребенок оказался под передним правым колесом. В результате дорожной аварии мальчик получил множественные переломы левой голени. Пострадавший госпитализирован в детскую больницу, где ему придется провести предстоящие школьные каникулы.
В это же время в Александровске-Сахалинском 22-летний водитель УАЗа при движении задним ходом, не убедившись в безопасности своего маневра, совершил наезд на 60-летнюю пенсионерку, после чего скрылся с места происшествия. Женщина получила повреждения связок левого голеностопного сустава. В ходе оперативно-розыскных мероприятий скрывшийся водитель был установлен. Ведется дознание.
В 18 часов 55 минут в Хомске, на перекрестке улиц Морская и Победы произошло ДТП, в котором пострадало 8 человек. 23-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительских прав, управлял автомобилем "Ниссан-Марч", который числится в угоне. Нетрезвый водитель "Ниссана" не предоставил преимущество проезда микроавтобусу "Газель" и совершил с ним столкновение. Среди участников аварии был 15-летний подросток, который получил ушибы головы и ноги. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь врачами ЦРБ.
В Ногликах в 20:10 20-летний водитель УАЗа в районе дома №58 по улице Физкультурной совершил наезд на пешеходов, которые двигались по проезжей части в попутном направлении. В результате наезда 48-летняя женщина и 55-летний мужчина получили ушибы поясничной области и внутренних органов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009