Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Переоборудованы шесть самых опасных для пешеходов участков улиц Южно-Сахалинска

Сегодня в Южно-Сахалинске прошел брифинг, посвященный первым результатам акций "Улучшение участков дорог повышенной опасности" и "Безопасный путь в школу". Начался он с линейки в 11-й школе, которая активно участвует в программах, проводимых "Сахалинским партнерством по вопросам дорожной безопасности". Его представители подарили школе большую карту с обозначением самых безопасных путей и литературу с разъяснениями, как выжить на дорогах. Сегодня же в 11-й школе открылся кабинет по изучению правил дорожного движения. В нем установлены компьютеры, на которых дети будут работать с обучающими программами. По словам директора школы Ольги Бузиновой, имеются проектор и телевизор для демонстрации фильмов. Пока дети будут учиться с их помощью и на литературе. Если депутаты горсобрания помогут с объединением компьютеров в локальную сеть, обучение станет интерактивным.
Представители "партнерства" подарили школе и набор маленьких карт, а также электронные учебники "Дети и дорожное движение".
После линейки журналисты вместе с участниками проектов отправились на автобусе по участкам, которые были переоборудованы этой осенью. В рамках этой акции сначала было отобрано 23 самых опасных для пешеходов мест в городе. Позже, правда, их число сократили сначала до 9, а потом - из-за недостаттка финансирования - и до шести. За последние годы на них произошло 173 ДТП, в которых погибло больше 20 человек. Многие из них - дети.
Все эти участки находятся у школ, на улицах с интенсивным движением: у магазинов "Аист", "Луч" и школы №7 на Комсомольской, перекресток этой улицы с проспектом Победы, гимназия №2 и школа №11. Все они были переооборудованы - у гимназии, "Аиста" и 11-й школы установили пешеходное ограждение, обновлен бордюрный камень, смонтировали знаки о понижении скорости до 30 километров в час и о пешеходном переходе. Все знаки яркие, в широком желтом обрамлении, ярко светящиеся ночью при попадании света фар. С потеплением там же будет произведена дополнительная разметка, установка бордюрных камней на других участках и "лежачих полицейских".
Этим работа не ограничится. В рамках "партнерства" - при условии достаточного финансирования его участниками - будут проводится эти и новые акции по снижению аварийности на дорогах. Сейчас о результатах проекта говорить еще рано - установка знаков закончилась 7 декабря.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009