Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Нелегальное кафе закрыто на южно-сахалинской оптовой базе

На территории оптово-торговой базы на улице Украинской Южно-Сахалинска сотрудники ОБЭП УВД города в пятницу провели проверку законности существования кафе, работавшего без вывески. "Точка общепита" располагалась в нестационарном помещении, временно приспособленном, и было практически "образцом" нарушения санитарно-эпидемиологических норм: там нет канализации, водоснабжения, специального оборудования для хранения пищи и продуктов, мест для складирования пищевых отходов и мусора. Вместо этого на улице, рядом с "кафе", стояли емкости с водой и тазы, в которых мыли и продукты, и руки. Приготовлением и продажей пищи занимались две женщины, гражданки Азербайджана.
При проверке они не смогли предъявить сотрудникам милиции необходимый пакет документов, в соответствии с которыми они могли готовить пищу и кормить этой продукцией людей, в том числе и санитарных книжек. Кроме того, нигде в помещении оперативники не нашли ни кассы, ни следов ее нахождения когда-либо.
Клиентами заведения были люди, работающие на базе и приезжающие за товаром, в основном из районов. В настоящий момент сотрудниками ОБЭП проводится проверка. Уже сейчас можно сказать, что усматриваются нарушения требований статей КоАП РФ: ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии); 14.4 (продажа товаров, выполнение работ ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил); ст. 14.5 (продажа товаров, выполнение работ при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин).
Решение о наказании работников "общепита" будет принято по результатам проверки, сообщает пресс-служба УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009