Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Департамент образования Сахалинской области получил награду международной организации "Кидсейв"

Департамент образования Сахалинской области отмечен за активное развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на воспитание в семьи граждан, проживающих в Сахалинской области.
Для получения награды начальник департамента образования Евгений Сафонов был приглашен генеральным директором международной организации "Кидсейв" в Вашингтон. Ежегодно международная организация "Кидсейв" проводит в Российском посольстве США мероприятие, связанное с работой по передаче сирот на воспитание в семьи.
В этом году руководители международной организации приняли решение публично продемонстрировать свое признание деятельности департамента образования Сахалинской области по организации помощи сахалинским детям-сиротам. А именно, передачи их на воспитание в семьи жителей региона. Руководители "Кидсейв" считают, что работа островного департамента - это опыт, который может быть распространен и в других регионах России.
В ходе визита в США начальник областного департамента образования познакомился с наиболее эффективными практиками по перемещению сирот в семьи: моделью "Визит в семью" на опыте округа Колумбии и США, программой "Летние чудеса" на опыте работы "Кидсейв" в России.
В свою очередь, Евгений Сафонов поделился опытом и системой работы Сахалинской области по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, как одной из форм их социализации. За последние четыре года: в области создано 397 приемных семей и 19 семей патронатного воспитания (по договору с детскими домами, официально устроены на ставки в учреждения). В приемные семьи передано на воспитание 546 сирот, сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009