Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В розыгрыше Кубка области "Сахалин" теряет первые очки

Встреча "Уникса" и "Сахалина" в рамках розыгрыша Кубка Сахалинской области по мини-футболу не предвещала неожиданностей. Отличия в классе и опыте у этих коллективов видны невооруженным взглядом. Но при этом у студентов ТГЭУ был один мизерный козырь - они все-таки мини-футбольная команда и играть на маленькой площадке для них привычнее. А зал ДЮСШ игровых видов, на котором проходила встреча, чуть меньше стандартных размеров. Здесь сильно не побегаешь, поэтому шансы сыграть достойно у "Уникса" были. Правда, верили в студентов только отъявленные оптимисты.
С первых минут "Сахалин" выглядел убедительнее. Он меньше владел мячом, но атаки его футболистов были стремительны и практически всегда заканчивались ударами по воротам. Их соперник "мандражировал". Ведь не каждый день приходится играть против таких команд. И ударить в грязь лицом не хотелось. На практике же получалось все наоборот: много лишних движений, несвоевременные и неточные передачи и нервозность студентов ТГЭУ показали весь "негативный потенциал" команды.
За первый тайм в составе "Уникса" можно отметить лишь дальний удар Вячеслава Григоренко. Не получив помощи от партнеров, он выстрелил с носка от центральной линии. Голкипер "Сахалина" Валентин Морков, скажем откровенно, к удару был не готов. Но к этой минуте его команда выигрывала "всухую", а Григоренко лишь забил гол престижа, установив окончательный результат первой половины, 3:1 в пользу "Сахалина".
За счет чего студенты смогли бы переломить ход поединка, было непонятно. Знал об этом, наверное, лишь их наставник Евгений Крючков. После перерыва его подопечные заиграли немного острее. И сразу же их форвард Антонио Кастильо с интервалом в минуту имел два момента наказать соперника за просчеты в обороне. Но в первом случае он передержал мяч, а во втором не смог замкнуть прострел от Николая Печерина.
С такой реализацией побеждать невозможно, тем более когда твой противник моменты завершает куда более продуктивно. К 36 минуте усилиями Игоря Беляя "Сахалин" вел 6:2. Показалось, игра сделана. Остается формальность - дождаться окончания игрового времени, чтобы узнать окончательный счет.
Но тут "Уникс" выдал четырехминутку, украсившую не только эту отдельно взятую игру, но и весь розыгрыш Кубка Сахалинской области. Студенты огрызнулись так, что сами были шокированы содеянным. Сначала Сергей Тихоновецкий проскочил по правому флангу и несильно пробил впритирку со штангой. Волнения болельщикам добавил Евгений Тимофеев, который воспользовался ошибкой игрока "Сахалина" Сергея Селистровского и поразил цель четвертый раз. А уж после следующих двух голов Вячеслава Григоренко зрители устроили овацию. На табло горели 6:6, которые вряд ли устраивали "Сахалин".
После такого контрастного душа занервничали и его игроки. Они бросились отыгрываться, но "Уникс" стоял, словно за ним была Москва.
Взрыв эмоций буквально разорвал зал, когда за полторы минуты до конца встречи Максим Филичкин выскочил на рандеву с голкипером и уложил мяч аккурат ему между ног. 7:6, "Уникс" вышел вперед. Причем отмечу, команда проигрывала по ходу игры 4 (!) мяча. Это был настоящий подвиг. Студенты доказали, что не боги горшки обжигают и даже с такими соперниками играть можно и можно выигрывать.
Надо отдать должное футболистам "Уникса". Они не побежали на кураже сломя голову вперед. Сделай они это, "Сахалин" бы неминуемо их наказал. В эти минуты и даже секунды задача была одна - отстоять собственные ворота. Голкипер Бурдинский буквально летал в раме, отражая порой сразу по нескольку ударов. Когда не спасал он, под мяч ложились защитники. Но за 10 секунд до финального свистка дальний удар все того же Игоря Беляя и нелепый рикошет от ноги Антона Рахимова установили окончательный счет, 7:7.
Эта фантастическая ничья кроме удовольствия болельщикам наверняка доставила немало приятных минут игрокам "Фаворита". Ведь их основные конкуренты на обладание Кубком Сахалинской области по мини-футболу сезона 2007/2008 года оступились, потеряв первые очки. И теперь команда Валерия Сона занимает первую строку в турнирной таблице, имея стопроцентный показатель - три победы в трех матчах. У занимающих второе и третье место "Сахалина" и "Уникса" по 7 очков.
Развязка кубковых баталий наступит на выходных, когда претенденты на медали померяются силами в очном противостоянии, сообщает Сахалинская федерация футбола.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009