Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Корейская Kogas может стать партнером "Газпрома" по "Сахалину-3"

Korea Gas Corp. (Kogas) может стать партнером "Газпрома" по "Сахалину-3". Как сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, сотрудничество может коснуться разработки Киринского блока. Министерство отмечает, что страны поддерживают сотрудничество компаний в разработке этого месторождения.
Также корейское министерство сообщило, что Kogas и "Газпром" договорились провести подготовить технико-экономическое обоснование поставок природного газа в Республику Корея. Компании намерены оценить, каковы потребности страны в трубопроводном газе, и когда поставки должны начаться.
Киринское месторождение решением правительства России отнесено к объектам федерального значения, имеющим стратегическое значение для газоснабжения РФ. Из такого списка месторождение может быть передано "Газпрому" без конкурса.
"Газпром" и Kogas уже договорились о том, что организуют поставки СПГ в Корею в сентябре текущего года. Так что возможное участие корейцев в разработке Киринского месторождения вполне закономерно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009