Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За год пассажиры СахЖД забывают в вагонах вещи на полмиллиона рублей

Работа проводника на железной дороге - одна из самых трудных: дальние поездки, много физического труда, уставшие пассажиры... И когда проводники слышат от пассажиров слова благодарности - сердце поневоле наполняется радостью. Сегодня по электронной почте в пресс-центр СахЖД пришло письмо на имя начальника дороги:
" Уважаемый Сергей Васильевич!
Я хотела бы выразить благодарность проводнику пассажирского поезда № 601 Беляевой Елене Брониславовне. 3 декабря я возвращалась из Южно-Сахалинск домой в Поронайск. Ехала в вагоне номер 11, и когда готовилась к выходу, впопыхах потеряла золотое кольцо, подаренное мне супругом на одну из годовщин свадьбы. Можно представить мое состояние, я в слезах обратилась к проводнику. Елена Брониславовна меня успокоила и попросила подойти к отправлению - поезд уходил в Ноглики через три часа. Я не смогла дождаться срока и пришла к вагону значительно раньше. Каково же было мое удивление, когда мне навстречу вышла улыбающаяся Елена, и в руках у нее было мое заветное кольцо…
С уважением, Елена Александровна Кобылина ".
Начальник резерва проводников Дирекции по обслуживанию пассажиров Елена Грищенко не скрывала своей радости по этому поводу:
- К сожалению, нас хвалят не так уж часто. С одной стороны проводники не везде успевают, порой работать приходится за двоих. С другой - пассажир не меньше бывает замотан и попросту забывает поблагодарить за улыбку, заботу, участие… Но когда происходит нечто подобное - здесь наших работников не попрекнешь. И кошельки, и дорогущие мобильники, и кольца, и цепочки. В итоге все - в "столе находок" багажного отделения на железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска.
За год пассажиры Сахалинской железной дороги забывают в вагонах различных вещей на сумму около полумиллиона рублей. Статистика такова: мобильных телефонов - 5-6 штук в месяц; куртки, пальто, шапки - 1 раз в месяц; различных золотых украшений - 10 случаев за год; наличных денег - до 10 тысяч в месяц (в этом году оставлен был пакет с 50 000 рублей).

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009