Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На улицы Южно-Сахалинска вышел снегоболотоход "Скорой помощи"

У станции "Скорой помощи" Южно-Сахалинска появилась новая техника. На прошлой неделе по приоритетному национальному проекту "Здравоохранение" на Сахалин пришли снегоболотоход и три заднеприводные медицинские "Газели" класса А. Как рассказала корреспонденту ТИА "Острова" главный врач "Cкорой помощи" областного центра Елена Васильева, потребность в такой технике как снегоболотоход назрела в Южно-Сахалинске уже давно. Во время весенних паводков и зимних метелей проходимость обычных медицинских УАЗов и "Газелей" затруднена, а бронетранспортер с легкостью справляется с поставленными задачами. "Теперь во время непогоды мы сможем оперативно приезжать и во Владимировку, и в Троицкое, и даже на "Горный воздух", - добавила Е. Васильева.
Прежде чем выпустить снегоболотоход на улицы Южно-Сахалинска, его "обкатали" по бездорожью. Пробег по ямам и колдобинам составил 300 км за 4 дня. БТР также был несколько усовершенствован: на нем появились дополнительные сигнальные маячки, подсветка, фары большей мощности и др. Управлять сложной машиной будут специально подготовленные водители "Скорой помощи".
В этом году по нацпроекту снегоболотоходы и "Газели" получили несколько районов Сахалинской области. Две гусеничные машины ушли на Курилы, еще одна в Оху. А теперь ее можно увидеть и в областном центре.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009