Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В пригороде Южно-Сахалинска убит еще один таксист

О случившемся нам в редакцию сообщили близкие убитого. По их словам, погибший жил в Долинске и работал на железной дороге. Подработать в качестве таксиста на своей машине он решил во время отпуска. Прошлой ночью он повез троих мужчин в поселок Березняки (северный пригород Южно-Сахалинска) и не вернулся. Наутро поисками сначала занялись родственники, затем милиция. В окрестностях поселка было обнаружено тело убитого таксиста, а на проселочной дороге - брошенная "Тойота Королла" со следами крови в салоне.
Как рассказали родные погибшего, убийцы уже задержаны. Ими оказались трое жителей Березняков, один из них недавно вернулся из колонии. О мотивах и обстоятельствах преступления пока известно немного. Примерная картина такова: перерезав водителю горло и бросив истекавшего кровью человека на заднее сиденье, убийцы сначала катались на его машине вокруг поселка, потом выбросили тело, а когда "Тойота" перевернулась, оставили машину на дороге и ушли домой.
Это уже второе убийство таксиста, совершенное в окрестностях Южно-Сахалинска в последнее время. Менее месяца назад обгоревший труп водителя такси был найден в районе поселка Дальнее. Убийцы пока не найдены.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009