Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске отремонтируют муниципальную баню

Сегодня мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, а также вице-мэр по строительству Геннадий Юрин, специалисты департамента городского хозяйства и ДАГУН посетили баню № 2, расположенную на пр. Победы.
Представители администрации осмотрели внутренние помещения, котельную и пришли к выводу - единственной муниципальной бане требуется капитальный ремонт.
Все помещения находятся в неприглядном состоянии, темные, с тусклым освещением, подвесные потолки в раздевалках выполнены из облицовочных пластмассовых плиток. В моечных отделениях, как в общих, так и в номерах, деревянные полк и парных подвержены гниению. Особого внимания, по словам директора бани Светланы Донец, требует вентиляция и электропроводка.
Здание бани эксплуатируется 50 лет. Для оказания банных услуг населению оно поддерживалось в элементарном рабочем состоянии, проводился текущий ремонт. В 1998 году была произведена отделка фасада, которая в настоящее время, особенно с северной стороны, подлежит замене, в чем мэр Андрей Лобкин убедился лично.
Да и крыша после проведенного ремонта вновь требует к себе внимания, считает вице-мэр по строительству Геннадий Юрин.
Учитывая, что спрос на банные услуги у населения города по-прежнему высок и, что баня на пр. Победы для многих жителей Южно-Сахалинска является самым доступным заведением (стоимость посещения - 120 рублей), мэр дал распоряжение провести детальное обследование помещений, рассчитать сумму бюджетных ассигнований и в весенний период сделать необходимый капитальный ремонт.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009