Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинская коммунальная компания" ведет аварийные работы на Чеховском коллекторе

Минувшей ночью было зафиксировано увеличение подпитки теплоносителя в системе теплоснабжения города. Для специалистов "Сахалинской коммунальной компании" это стало сигналом, что на одной из тепломагистралей города произошло повреждение трубопровода. Благодаря установленным на теплотрассе приборам учета было определено, что неисправности находятся на Невельском ответвлении Чеховского коллектора. В ходе осмотра точное место одного из свищей в системе теплоснабжения обнаружилось в подвале дома №125 по улице Ленина. В связи с тем, что рядом с порывом находится электрораспределительный щит, персонал компании принял решение сегодня с 10-30 утра временно (на период восстановительных работ) приостановить теплоснабжение 5 домов в этом районе.
Ремонтная бригада "СКК" незамедлительно приступила к работе. Возобновить теплоснабжение потребителей планируется в ближайшие часы.
Другой порыв обнаружен на подземном участке этой же теплотрассы в районе дома №1 по улице Амурской. В настоящее время уже проведены вскрышные работы, и ремонтная бригада приступила к ликвидации неисправности. В данном районе временно приостановлена подача тепловой энергии 4 домам.
Напомним, что Чеховский коллектор является одной из самых проблемных тепломагистралей в Южно-Сахалинске. Несмотря на то, что в ходе подготовки к зиме "СКК" почти вдвое перевыполнила программу капитальных ремонтов тепловых сетей (вместо запланированных 2 километров было заменено около 4 километров труб), количество повреждений в системе отопления меньше не стало. Коренное изменение ситуации возможно только при реализации инвестиционных мероприятий по системной перекладке и реконструкции ключевых теплотрасс с применением новых эффективных технологий, сообщает пресс-служба СКК.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009