Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Тепловая инспекция "Сахалинской коммунальной компании" проверяет жалобы южносахалинцев на холод в квартирах

С начала отопительного сезона тепловая инспекция ОАО "Сахалинская коммунальная компания" провела более 100 проверок по жалобам южносахалинцев на низкую температуру воздуха в квартирах. Несколько обращений было вызвано отклонениями в гидравлическом режиме в период наладки и регулировки процесса теплоснабжения, а также временной приостановкой теплоподачи на период ремонтных работ. В подавляющем же большинстве случаев тепловая инспекция установила, что причиной пониженных параметров является неотрегулированность внутридомовой системы отопления, а также невыполнение рядом жилищных организаций мероприятий по подготовке жилфонда к зиме.
Так, по адресу улица Ленина, 482 (обслуживающая организация ЖЭУ-13) перед тепловой инспекцией предстала удручающая картина: входные двери в подъезд разбиты, в коридоре первого этажа "гуляет" ветер, в подвальном помещении вентиляционные люки открыты, сантехнические трубы протекают. Пока работники ЖЭУ не устранят этих нарушений, в квартирах жильцов не потеплеет.
Чаще всего инспекторы сталкивались с фактами, когда к несоблюдению температурных нормативов приводила зашлакованность стояков и труб системы отопления, в результате чего горячая вода, вынужденно циркулируя по "малому" кругу, не попадала в радиаторы. Это свидетельствует о том, что в межотопительный период обслуживающая организация не выполнила комплекс регламентных работ по ремонту внутренних сетей отопления. Большинство ЖЭУ программу мероприятий по подготовке к зиме реализовало частично, порой вообще забывая о необходимости промыть внутренние теплокоммуникации.
А при проверке заявления ЖЭУ-3 на многочисленные жалобы жильцов дома № 104 по улице Поповича произвести замеры теплоносителя в элеваторном узле здания не удалось - подвал строения залит канализационными стоками. В то же время в ходе посещения квартир этого дома оказалось, что внутри жилых помещений, где хозяева побеспокоились об утеплении балконов, окон, входных дверей, температура воздуха даже выше нормативных показателей.
Тепловой инспекцией "СКК" по результатам проведенных проверок составлены акты и выданы рекомендации в адрес ЖЭУ по налаживанию процесса обеспечения теплом каждой квартиры. Во всех случаях, где в некачественном предоставлении услуги по теплоснабжению установлена вина ЖЭУ, снятие платежей производится по графе "текущее обслуживание" за счет ЖЭУ, сообщает пресс-служба Сахалинской коммунальной компании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009