Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Компания подростков избила и ограбила двоих прохожих на улице Сахалинской - сводка происшествий

Позавчера в 12.23 сработала "тревожная кнопка" в банке на улице Амурской областного центра. Девушка-кассир рассказала милиционерам, что пытавшийся пополнить свой счет мужчина сдал ей поддельную тысячерублевку. Обьяснить ее происхождение южносахалинец не смог и был доставлен для проверки в ОБЭП.
Аналогичный случай произошел тремя часами позже - в другом банке, на Коммунистическом проспекте, клиент сдал для пополнения счета фальшивую купюру в 1000 рублей. Его также доставили в ОБЭП для проверки.
В 23.30 всем экипажам ОВО поступила ориентировка на угнанный "Ниссан Сильвия" красного цвета. Через несколько минут патруль в Новоалександровске заметил в одном из дворов парня, который при виде милицейской машины бросился наутек. Обогнув двор с другой стороны, сотрудники милиции у гаражей увидели "Сильвию", около которой стояли двое мужчин. Они также попытались убежать, но были задержаны. Они всячески отрицали свою причастность к угону, утверждая, что живут в планировочном районе и просто вышли погулять. Увидели бесхозную машину и решили посмотреть, что интересного у нее есть в салоне. На место для проверки была вызвана опергруппа.
Вчера в 20.40 на перекрестке улиц Сахалинской и Вокзальной наперерез патрулю ОВО выскочила окровавленная женщина с криком о помощи. Она рассказала, на ее и мужа избила и ограбила компания юнцов. В это время мужчина лежал без сознания у железнодорожного переезда. Милиционеры отпустили потерпевшую к мужу, а сами начали "отрабатывать" район. Через 10 минут они задержали сразу 6-х прохожих, подходивших под сообщенные женщиной приметы. Троих парней в возрасте 16-17 лет - сразу опознала потерпевшая. Остальные (среди них есть девушка) их ровесники задержаны для проверки. Известно, что против опознанных уже возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ - "грабеж".
Сегодня в 5.30 сработала "кнопка" в ночном клубе на улице Комсомольской. Охрана рассказала приехавшим милиционерам, что у 21-летней посетительницы украли сумочку. По камерам наблюдения воры были быстро установлены и задержаны. Ими оказались 17-ти и 19-летний юноши и 17-летняя девушка. Вместе с потерпевшей их досатвили в горотдел милиции, сообщает пресс-служба ОВО при УВД Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009