Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэр Андрей Лобкин решил конфликт жильцов дома на проспекте Мира с владельцем торгового центра "Плаза"

Конфликт между жильцами дома по проспекту Мира и владельцем торгового центра "Плаза" разгорелся из-за забора. По указанию предпринимателя рабочие передвинули ограждение на 2 метра вглубь двора, тем самым расширив территорию предприятия. Жители обратились с жалобой к мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину, позвонив на прямую линию.
Градоначальник вместе с руководителем департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью Аркадием Арчаковым выехал на место конфликта. Оказалось, что предприниматель действительно самовольно расширил территорию торгового центра без разрешительных на то документов. Мотивировал он это тем, что выделенного участка земли не хватает для маневра грузовых машин. Если ограждение привести в соответствие, то большегрузные автомобили будут вынуждены выезжать с территории предприятия задним ходом, создавая аварийную ситуацию на проспекте Мира.
По словам предпринимателя, никто из жильцов по поводу забора к нему не обращался. Если бы это произошло, компромисс найти было бы можно. Владелец "Плазы" готов благоустроить двор. Однако жильцы отказались от этого предложения.
Мэр Андрей Лобкин распорядился в двухдневный срок привести в соответствие ограждение в соответствие с выданной документацией. Руководитель ДАГУН Аркадий Арчаков взял под личный контроль эту конфликтную ситуацию. И если в отведенное время забор не будет установлен в положенном месте, то предпринимателя ждут жесткие санкции.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009