Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Жители Хомутово получили ответы на вопросы о жизнеобеспечении поселка

Во вторник жители планировочного района Хомутово пришли на внеочередную встречу с мэром Южно-Сахалинска и руководителями структурных подразделений администрации, а также руководителями предприятий, отвечающих за системы жизнеобеспечения населенного пункта - электро-, водоснабжение, транспортное сообщение.
Жители Хомутово получили конкретные ответы на волнующие их вопросы. Так, директор ОП "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" Феликс Ташоян заверил собравшихся, что уже в первом квартале будущего года улучшится ситуация с электроснабжением жилых массивов Хомутово, ул. 1-й Октябрьской, Христофоровки, Лиственничного. Дело в том, что в данный момент идет реконструкция проблемной Южно-Сахалинской подстанции на 110 кВ. Отремонтировано около 40 процентов линий электропередачи. Уже в марте, по словам Ташояна, ОАО "Сахалинэнерго" начнет выдавать разрешения на подключение к электрическим сетям города индивидуального жилья, которое активно строится в южной части города, в том числе и в Хомутово.
Кроме того, мэр Андрей Лобкин дал указание ОАО "Электросервис" до конца декабря произвести ремонт покосившихся осветительных опор.
Изменения в лучшую сторону произойдут в системе водоснабжения планировочного района. На прошедшей неделе ООО "Сахалинский водоканал" приняло на обслуживание водозабор от Южно-Сахалинской КЭЧ. Так как он находится в плачевном состоянии, то в данный момент, как сообщил главный инженер предприятия Василий Ивасишин, прорабатывается вопрос о возможности переключения систем водообеспечения села и прилегающих населенных пунктов на водозабор "Хомутово".
Решается и транспортная проблема. С 26 ноября начал курсировать новый автобусный маршрут № 9 (аэропорт - Хомутово - ж/д вокзал). Он совершает два рейса утром и три рейса - вечером, то есть в самые пиковые часы. Чтобы полностью удовлетворить спрос населения на пассажирские перевозки, мэр Андрей Лобкин обязал руководство "Транспортной компании" выделить на этот маршрут автобусы большой вместимости.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009