Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинская милиция готова к выборам 2 декабря

Сегодня в УВД Сахалинской области прошел брифинг, посвященный вопросам обеспечения общественной безопасности во время выборов в Государственную Думу. Как сообщили журналистам руководители подразделений островной милиции, на Сахалине практически полностью реализован весь комплекс необходимых мероприятий.
Чтобы не допустить террористических актов, экстремистских проявлений или иных действий, подрывающих государственный строй, сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные и профилактические мероприятия.
Совместно с сотрудниками государственного пожарного надзора ГУ МЧС милиционеры обследуют здания, помещения, где располагаются избирательные участки и составляют акты о пожарной и антитеррористической защищенности.
Склады, магазины, оружейные комнаты частных охранных предприятий (ЧОП), где хранятся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, обязательно проверяются сотрудниками органов внутренних дел. Не остаются без внимания и владельцы огнестрельного оружия. Соблюдения всех правил хранения огнестрельного оружия гражданами, проверяют их участковые уполномоченные милиции.
За 10 дней до начала выборов, т.е. с 23 ноября, весь личный состав органов внутренних дел был переведен на усиленный режим службы. А с момента, когда на избирательные участки будут завезены бюллетени, сотрудники начинают нести круглосуточную охрану.
Помимо того, будет проходить обязательное обследование помещений и прилегающих территорий. Несение службы по охране избиркомов сотрудниками милиции не закончится после 20 часов, т.е. после завершения голосования, они будут охранять и сопровождать членов избиркомов до момента сдачи всей документации в избирком области.
В октябре этого года в Макаровском районе проходили учения, на которых отрабатывались действия сотрудников милиции в случае беспорядков на избирательных участках. По оценке представителей УВД области, действия сотрудников ОВД признаны удовлетворительными и личный состав с поставленной задачей по пресечению нарушений групповых беспорядков при проведении избирательной кампании, справился.
Сотрудники милиции, которые задействованы на охране избиркомов, будут иметь возможность проголосовать. Режим несения службы никак не скажется на исполнении ими конституционного права. Они это смогут сделать по месту жительства или взять открепительный талон и проголосовать на том избирательном участке, на котором несет службу, сообщает пресс-служба УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009