Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Александр Хорошавин встретился с главами муниципальных образований

Вчера в малом зале администрации Сахалинской области прошла встреча губернатора и глав муниципальных образований. Речь шла предстоящем принятии бюджета на 2008 год и программе социально-экономического развития на 2008-2010 годы.
Как заявил губернатор, сегодня мы ставим задачи перехода от выживания к нормальному социально-экономическому развитию. И это должно касается не только благополучных городов, таких как Южно-Сахалинск, Ноглики, Оха. Задача максимум, по словам Александра Хорошавина, это сохранение той структуры области, которая есть на сегодняшний день.
Губернатор Сахалинской области отметил, что в бюджет-2008 заложен целый ряд программ, направленных на поддержку муниципальных образований. Это касается и расходов на заработную плату бюджетниками и прочих расходов. Кроме того, увеличиваются расходы на благоустройство. На 2008 год заложено 220 миллионов рублей - на треть больше, чем в текущем году.
Благодаря переходу на базовую ставку не ниже прожиточного минимума по зарплате бюджетной сфере, из группы малообеспеченных выводится целый пласт людей. Тогда как программа поддержки не уменьшается, а наоборот, увеличивается.
В 2008 году к бесплатному питанию учащихся ПТУ будет добавлено бесплатное питание для детей 1-4 классов. И еще более 700 миллионов рублей на социальную инфраструктуру - ремонт и реконструкцию объектов.
- Не бросайте средства на благоустройство на громоздкие проекты, как это было обычно. Начинайте с подъезда, со двора, с освещения, - отметил губернатор Александр Хорошавин, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009