Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске прошел чемпионат области по каратэ-до киокушинкай

Побороться за звание сильнейшего на татами вышли 75 спортсменов. В ката (бой с воображаемым противником) комплект медалей разыгрывался в трех категориях. У женщин лучшую технику показала холмчанка Елена Анисимова. Среди юниоров также отличился холмчанин Павел Клюков. В ката у мужчин первое место завоевал южносахалинец Максим Остапенко.
Киокушинкай считается самым жестким стилем в каратэ-до, поскольку бойцы вступают в полный контакт друг с другом. Поэтому зрелищным и самым скоротечным стал поединок между Денисом Моисеевым и Сергеем Плюсниным. Денис на первых секундах поединка буквально "выстрелил" ногой в голову (нанес "маваси-гери") и, тем самым, поверг противника на татами.
Всего в кумитэ разыгрывалось 13 комплектов наград. Абсолютной чемпионкой среди женщин стала Анастасия Москалева из Холмска. У мужчин в категории свыше 80 кг первенствовал южносахалинец Виктор Демченко.
Приз зрительских симпатий был вручен спортсмену, участнику чемпионата мира-2007, холмчанину Ричарду Балабину, сообщает пресс-центр комитет по физической культуре и спорту Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009