Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинский суд признал экстремистскими листовки "Славянского союза"

Южно-Сахалинский суд, рассмотрев три заявления прокурора города, удовлетворил исковые требования, признав распространяемые в областном центре листовки экстремистскими, направленными на возбуждение расовой и национальной розни.
Как было установлено в результате проверки обращения в прокуратуру председателя общественного правозащитного центра Марка Купермана, во время митинга 31 марта на площади Ленина были распространены листовки с текстами: "Уважаемые земляки! Вступайте в Славянский союз", "Бал Сатаны на обломках России", "Славянский союз. Скажи нет инородной сволочи! Вступайте в СС!", а также листовки с текстами стихотворений "Чуда-Юда" и "Обращением к русским мужчинам на 23 февраля".
Вывод о том, что эти тексты носят экстремистский характер, был подтвержден пояснениями сотрудников кафедры русского языка СахГУ.
Судебные решения о признании листовок экстремистскими направлено в федеральный орган исполнительной власти в сфере юстиции для включения их в список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации.
Теперь при выявлении фактов распространения этой информации виновные подлежат привлечению к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009