Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

4 из 5 взятых в Южно-Сахалинске проб кондитерских изделий не соотвествуют санитарным нормам

За прошедшую неделю специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области было отобрано 305 проб питьевой воды, из которых 14 не соответствовали нормам по микробиологическим показателям. Удельный вес неудовлетворительных проб составил 4,6%, что соответствует уровню предыдущей недели. Выше, чем в среднем по области, уровень неудовлетворительных проб в Поронайском, Ногликском, Корсаковском и Тымовском районах. В несколько раз возрос показатель неудовлетворительных проб питьевой воды и составил 42,9% в Поронайском районе. Здесь все они зарегистрированы в коммунальных водопроводах. В Ногликском районе процент неудовлетворительных проб воды составил 13,5%, это в два раза больше, чем на предыдущей неделе. Они там были отобраны в ведомственных водопроводах и в разводящей сети.
За отчетную неделю специалисты центра гигиены и эпидемиологии отобрали 195 проб пищевых продуктов, 18 из них не соответствовали нормам по микробиологическим показателям. Наибольшее их количество зарегистрировано среди кондитерских изделий, продукции предприятий общественного питания, овощной продукции и мясных изделий.
В Южно-Сахалинске из 12 отобранных проб 6 не соответствовали нормативам. Так, из 5 проб, отобранных на предприятиях общепита, 2 не соответствовали нормам, а из 5 отобранных кондитерских изделий 4 оказались не соответствующими нормам. Причем все кондитерские пробы отбирались на одном предприятии.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области принимались меры административного воздействия на руководителей и должностных лиц предприятий, где выявлены нарушения санитарного законодательства. Было наложено 17 штрафов на сумму 40 тысяч 300 рублей. С реализации снято 15 партий продукции, сообщает пресс-служба Центра гигиены и эпидемиологии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009