Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам субъектам малого предпринимательства

Депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска утвердили Порядок предоставления субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам, предоставляемым российскими кредитными организациями субъектам малого предпринимательства.
В рамках Программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства городского округа на 2007-2009 годы" на условиях возмездности, возвратности и на конкурсной основе был создан Фонд финансовой поддержки субъектов малого бизнеса. Но в связи с принятием в июле 2007 года закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и изменениями, произошедшими в области кредитной политики, в администрации областного центра разработан "Порядок предоставления субсидий". Он предусматривает уход от выдачи бюджетных кредитов и регламентирует предоставление субсидий на возмещение процентных ставок по привлеченным кредитам субъектам малого предпринимательства, осуществляющим приоритетные виды деятельности. Кроме того, субсидирование позволит полностью охватить субъекты малого бизнеса без ущемления прав индивидуальных предпринимателей, поскольку статьей 76 Бюджетного кодекса Российской Федерации предусмотрено предоставление бюджетных кредитов только юридическим лицам.
Принятие Порядка повлекло за собой отмену решения городского Собрания от 28.02.2007 года "О создании Фонда финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства".
Порядок вступит в силу после опубликования в газете "Южно-Сахалинск сегодня", но не ранее 1 января 2008 года, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009