Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Четыре нефтегазовых компании помогли оборудовать светофорами опасный перекресток в Южно-Сахалинске

Более чем в 120 странах мира 20 ноября отмечают как Всемирный день ребенка. В этот день в 1959 году Генеральная ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка, а в 1989 году - Конвенцию о правах ребенка. Учреждение этого праздника нацелено на привлечение особого внимания к деятельности, направленной на обеспечение прав детей и их благополучие.
К сожалению, печальные цифры статистики свидетельствуют, что даже в благополучных странах важнейшее из прав - право на жизнь - подвергается ежедневным угрозам: дети часто становятся участниками дорожно-транпортных происшествий, жизнь и здоровье подрастающего поколения оказываются под угрозой и во время игр во дворе, и по дороге в школу или детский сад.
Южно-Сахалинск также не может похвастаться благополучной статистикой. Так, например, перекресток улицы Чехова и проспекта Победы давно заслужил не лучшую репутацию в ГИБДД. Это один из самых проблемных участков в городе с точки зрения потенциальной опасности для маленьких пешеходов. И не удивительно, ведь с одной стороны, рядом гимназия № 2 и детские сады - "Аленький цветочек", "Журавлёнок", "Берёзка", - а с другой стороны, близость бизнес-центра и торгового комплекса делают движение по этом оживленному перекрестку еще более интенсивным.
Накануне всемирного дня ребенка на этом перекрестке были введены в эксплуатацию 4 светофора, которые позволят детям и взрослым безопасно переходить улицу. Стоимость обрудования и дорожных работ составила почти 1,4 миллиона рублей. Для переоборудования этого перекрестка не было затрачено ни одного рубля муниципальных денег, потому что проект "Безопасный перекресток - детям" был реализован благодаря совместному финансированию четырех нефтегазовых компаний: "БиПи", "Сахалинская Энергия", "Эксон Нефтегаз Лимитед" и "Элвари Нефтегаз".
Елена Степанская, АНО "Центр "Гармония".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009