Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинуголь-6" задерживает зарплату шахтерам

16 ноября сразу несколько гастарбайтеров с Украины, работающих на шахте №1 (бывшей "Ударновской" предприятия "Сахалинуголь-6") в Шахтерске написали заявления об уходе. По сообщению пресс-службы управляющей компании "Сахалинуголь", причиной стала задержка в выплате зарплаты, последний раз деньги там получили в виде аванса за октябрь. По словам нашего собеседника, средств у руководства компании сейчас просто нет, так как энергетики больше месяца не могут рассчитаться за уже поставленыый им уголь.
Нам не удалось дозвониться до директора "Сахалинугля-6", по словам секретаря фирмы, он находится в шахте, где пытается решить проблему. Между тем, по ее словам, зарплату там не получали и за сентябрь, а увольняются в основном местные шахтеры.
Как рассказал нам председатель теркома профсоюза угольщиков Сергей Володарский, в ситуации с увольнениями нет ничего страшного - заявления написали 13 человек, а на шахте работают около 700 горняков. Работу бывшая "Ударновская" не прекращала ни на минуту, а задержки с выплатой денег - сложившаяся в отрасли практика, рабочие не получили еще денег за сентябрь. Также он добавил, что контракт с украинцами заканчивался 15 декабря, и они так или иначе уехали бы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009