Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На заключительном этапе Спартакиады администраций городов и районов сахалинские чиновники играли в бильярд

В Южно-Сахалинск съехались 8 сборных по бильярду. Хладнокровье, глазомер и твердость руки - это три основные составляющие победы. Перед началом соревнований организаторы затруднялись определить одного фаворита. Сразу несколько команд могли смело претендовать на первое место.
По словам начальника областного комитета по физической культуре и спорту Андрея Литвина, проходных игр в бильярде среди чиновников практически не бывает. А в этом году дополнительную интригу внес еще и тот факт, что от результатов бильярда зависела расстановка команд в итоговой таблице Спартакиады администраций городов и районов. И, например, неудача в матчах за столом с лузами могла перечеркнуть все достижения, завоеванные ранее в других видах спорта, среди которых были мини-футбол, волейбол, лыжные гонки, настольный теннис и т.д.
В прошлом году неожиданно для многих серебро завоевали бильярдисты администрации Южно-Сахалинска. Этот локальный успех помог им набрать необходимые очки и стать победителями Спартакиады.
В эту субботу чиновники мэрии были полны решимости повторить прошлогодний успех. Однако, после жеребьевки стало ясно, что они попали сильнейшую подгруппу "Б" отборочного этапа и сделать это будет не просто.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009