Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Программа "Здоровая мать - здоровый ребенок" из-за дефицита бюджета финансировалась на две трети - горсобрание Южно-Сахалинска

Депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска утвердили отчет об исполнении целевой Программы "Здоровая мать - здоровый ребёнок" на 2004-2006 годы.
Программа была разработана и утверждена в 2003 году. На ее финансовое обеспечение было предусмотрено 21 миллион 107,3 тысячи рублей. В связи с дефицитом бюджета из Программы в 2005 году исключили ряд мероприятий.
В течение трех лет на реализацию Программы выделено 6 миллионов 892 тысячи рублей, что составило 75,8 процента. На 84 процента профинансированы мероприятия по укреплению материально-технической базы: проведен капитальный ремонт городского роддома. На 62 процента профинансированы мероприятия по профилактике заболеваний, в том числе: обследование беременных женщин на маркеры вирусных гепатитов В и С; приобретение иммунокоррегирующих и противовирусных препаратов для проведения неспецифической профилактики детей, посещающих детские дошкольные учреждения; оказание ежегодной адресной амбулаторной помощи беременным, страдающим анемией. На приобретение адаптированных молочных смесей для питания детей первого года жизни выделено менее трети от запланированной суммы.
В полном объеме профинансированы мероприятия, направленные на повышение диагностического и лечебного потенциала детских и родовспомогательных учреждений.
Результатами выполнения Программы стало улучшение пренатальной диагностики патологии плода, выявляемости врожденной патологии; повышение качества профилактической, диагностической и лечебно-оздоровительной помощи среди больных детей, женщин репродуктивного возраста, беременных, родильниц и рожениц, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009