Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Горсобрание Южно-Сахалинска изменило систему взимания единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска внесли изменения и дополнения в решение "О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности".
Это сделано для приведения нормативного правового акта, регулирующего систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в налоговое законодательство.
Значения корректирующего коэффициента базовой доходности (коэффициент К2) на 2008 год установлены с учетом совокупности особенностей ведения предпринимательской деятельности.
Уточнено, что единый налог на вмененный доход не применяется в отношении оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения.
В подпункте об оказании гостиничных услуг слова "спальные помещения" заменены словами "помещения для временного размещения и проживания".
Дополнительно к ранее утвержденному перечню видов предпринимательской деятельности предусмотрено применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход на следующие услуги:
- по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
- по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.
Решение городского Собрания "О корректирующем коэффициенте базовой доходности К2, применяемом для расчета единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории городского округа, принятое 12 июля 2007 года, отменено.
Измененный документ вступает в силу с 1 января 2008 года.
Объем предполагаемого увеличения поступлений в городской бюджет в результате применения уточненных коэффициентов составит около 22 миллионов рублей в год, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009