Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске мошенники продавали иностранцам фальшивые виды на жительство

Сотрудниками ОБЭП УВД Южно-Сахалинска задержана группа, которая специализировалась на мошенничестве в отношении иностранных граждан. Двое жителей областного центра, один из которых уже был ранее судим за мошеннические операции с недвижимостью, решили подзаработать на обмане людей, приезжающих к нам из бывших союзных республик.
В размещенном ими объявлении в интернете молодые люди обещали за небольшую оплату в короткие сроки оформить без всяких проблем необходимый пакет документов для легализации пребывания в островной области. Для создания видимости "серьезности" и "надежности" предлагаемых услуг, вручались справки, распечатанные на принтере. Печати и штампы с наименованиями государственных учреждений были подложными.
Группа обманывала людей в течение нескольких месяцев. Установить их было непросто, потому что сотовый телефон, по которому они связывались со своими клиентами, был зарегистрирован на другого человека, встречи назначались в разных местах в автомобилях.
В качестве одного из клиентов выступил житель Киргизии, который уже ранее пострадал от их "услуг". Когда он принес еще один денежный взнос, чтобы получить официальное оформление на проживание в России и разрешение на трудовую деятельность, "предприниматели" были задержаны.
Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009