Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Убытки от водоснабжения поселка Елочки коммунальной компании возместят из городского бюджета

Депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска рассмотрели вопрос о возмещении выпадающих доходов эксплуатирующей компании за услуги водоснабжения и водоотведения, предоставляемые для населения, проживающего в муниципальном фонде села Елочки.
Почти два года назад объекты тепловодоснабжения и водоотведения Елочек были переданы в эксплуатацию и обслуживание МУП "ЖПЭТ". В связи с высокой себестоимостью оказываемых услуг плата за коммунальные услуги с населения, проживающего здесь, взимается по ставкам, утвержденным для населения, проживающего в областном центре, а убытки и выпадающие доходы возмещаются из бюджета города.
Но так как основной деятельностью МУП "ЖПЭТ" является оказание жилищных услуг населению, администрация города передала энергоснабжающие объекты села ОАО "Сахалинская коммунальная компания". В 2008 году оно установило единый тариф для всех потребителей на услуги теплоснабжения. Стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению, исходя из прогнозных тарифов, составит на 1 человека соответственно 306,57 и 373,78 рублей. Стоимость этих же услуг от поставщика ООО "Сахалинский водоканал" прогнозируется в размере 91,79 и 51,98 рублей. Департамент городского хозяйства предложил в 2008 году взимать с жителей муниципального жилого фонда Елочек плату за услуги водоснабжения и водоотведения в размерах, установленных ООО "Сахалинский водоканал", и компенсировать организации, эксплуатирующей объекты водоснабжения и водоотведения (ОАО "Сахалинская коммунальная компания"), выпадающие доходы от оказания этих услуг. Ориентировочная сумма выпадающих доходов составит 638 тысяч рублей.
Депутаты дали добро на возмещение ООО "СКК" в 2008 году выпадающих доходов, сообщает пресс-центр городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009