Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Устранению порыва теплотрассы на улице Тихоокеанской мешают частные гаражи

Неделю ремонтный персонал ОАО "Сахалинская коммунальная компания" не может приступить к ликвидации порыва на теплотрассе в районе домов №16 и 16-а на улице Тихоокеанской. Точное место утечки теплоносителя было установлено еще 8 ноября, однако оперативному началу ремонтных работ помешали частные гаражи, которые, в нарушение "Правил охраны коммунальных сетей", установлены непосредственно на теплотрассе. Информация о сложившейся ситуации была незамедлительно направлена в департамент городского хозяйства и ДАГУН администрации Южно-Сахалинска. Однако до сих пор никаких действий по устранению этих препятствий не последовало.
Тем временем отверстие в трубопроводе, через которое происходила утечка теплоносителя, продолжало расширяться. Чтобы предотвратить затопление подвалов жилых домов, в которых расположены электрораспределительные щиты, и дальнейшее увеличение подпитки системы, персонал "СКК" был вынужден временно приостановить теплоснабжение 7 жилых зданий, расположенных в районе неисправности, до тех пор, пока ремонтной бригаде не будет обеспечен свободный доступ к месту повреждения.
К сожалению, с такими сложностями "СКК" сталкивается нередко. Так, у дома №230 по улице Ленина, где также недавно была обнаружена утечка, одна из частных фирм расположила контейнер непосредственно на участке пролегания подземных теплокоммуникаций. О сроке переустановки объекта в другое место, от чего зависит оперативность ликвидации неисправности, коммунальщикам неизвестно.
На решение подобных вопросов порой уходит неделя и более. Это создает неудобства потребителям, не получающим качественное теплоснабжение. В компании надеются, что соответствующие службы городской администрации примут оперативные меры по решению данной проблемы во избежание срыва ремонтных мероприятий, сообщает пресс-служба ОАО "СКК".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009