Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Открытие гондольной канатной дороги переносится

Из-за аварии открытие гондольной канатной дороги спортивно-туристического комплекса "Горный воздух", скорее всего, будет отложено с 16 ноября на конец месяца. По словам и.о. начальника ОГУ "Капитальное строительство Сахалинской области" Сергея Демченко, на одном из участков электросети, питающих дорогу, вышел из строя изолятор.
"Подобные изоляторы изготавливает только Рязанский завод. Накануне деталь уже отправлена в Москву, сейчас решается вопрос о срочной переброске ее на Сахалин", - рассказал С. Демченко.
По его словам, откроется долгожданная "канатка" приблизительно в конце ноября, с 20 по 30. После торжественного запуска предстоит еще двухнедельная отладка и многочисленные согласования с Ростехнадзором. "Сооружение повышенной опасности, на карте - жизнь людей, поэтому технической стороне вопроса будут уделено особое внимание", - поделился и.о. начальника.
Кроме того, пока не готовы и кассы по продаже билетов на проезд на гондольной канатной дороге. Конкурс на оказание этих услуг уже объявлен, на данный момент уже известны четыре кандидата. Стоимость проезда с посадочной площадки до вершины горы Большевик тоже пока не известна.
Как прокомментировал ситуацию генеральный директор СТК "Горный воздух" Андрей Агеенко, перенос даты запуска дороги пойдет только на пользу. "Дорогу будут обслуживать две бригады по 17 человек, обходчики, машинисты-операторы, слесари, механики. В данный момент уже есть 70 кандидатов на рабочие места, мы проводим отбор. После этого они пройдут обучение. Не готовы пока и системы контроля, доступа, кассы, подъезды, автостоянки… Спешить в этом вопросе, конечно, надо, но разумно. Думаю, к началу горнолыжного сезона успеем", - поделился он.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009