Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Восьмилетнюю невельчанку пьяные родители бросили в строительном вагончике в Южно-Сахалинске

1 ноября в УВД Южно-Сахалинска поступило сообщение, что на земельном участке, отведенном под строительство дома в переулке Береговом, три дня находится беспризорная девочка. У доставленного в УВД ребенка была выявлена ушибленная рана глаза, а также синяк на лице. Девочка была помещена в социально-реабилитационный центр.
Проверкой установлено, что после землетрясения, произошедшего 2 августа в Невельске, семья девочки (ее мать, отчим и пятилетний брат) были определены для временного проживания в оздоровительный лагерь "Юбилейный" в поселке Березняки. Находясь там, взрослые пьянствовали, оставляли детей без присмотра, нарушали общественный порядок, за что доставлялись в горотдел. Мальчика изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр.
Оставив лагерь, родители с девочкой переехали в Южно-Сахалинск и поселились в строительном вагончике в переулке Береговом. Продолжая систематическое пьянство, родители оскорбляли девочку, не кормили, избивали. 30 октября, после того как пьяный отчим в очередной раз избил Катю, родители покинули "жилище" и оставив ребенка одну, без еды, тепла и одежды, скрылись в неизвестном направлении.
Позже мать девочки, находившаяся в состоянии опьянения, была замечена у этого вагончика, однако судьба оставленной дочери ее не интересовала.
Ппрокуратура пришла к выводу, что в действиях матери и избивавшего Катю отчима усматриваются признаки преступлений по статьям 156 и 116 УК РФ.
Тема "брошенных детей" по-прежнему остается актуальной. С 8 ноября прокуратурой Южно-Сахалинска ведется проверка по факту обнаружения 7 в одной из квартир дома №303 по улице Ленина голодной двухлетней девочки, которая на протяжении трех дней находилась в компании троих пьяных мужчин, один из которых назвался ее отцом. Ребенок был "вызволен из заточения" дежурной сменой поисково-спасательного отряда, которой потребовалось применение спецсредств для проникновения в квартиру. Девочка помещена в больницу. По результатам прокурорской проверки будет принято уголовно-правовое решение, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://www.umkuslugi.ru/vyvoz-tbo.html заказать вывоз тбо в москве.