Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Как утолить кадровый голод?

Тема гастарбайтеров остра и, как кажется автору, будет еще острее. Едут к нам и будут ехать. По данным управления федеральной миграционной службы за 9 месяцев количество выданных разрешений на работу иностранным гражданам увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза и составило 20603 (аналогичный период прошлого года - 9809), в том числе работникам из стран СНГ - 10217 - это в дополнение к тому, что в 2006 году в области и без того работало более 19 тысяч "иностранных трудовых мигрантов". Именно "мигрантов", а не командированных, и не оргнабор по "Сахалину-2", который вскоре будет отправлен на родину.
Растет число гастарбайтеров. Но, судя, по всему, это не чья-то злая воля, а экономическая потребность. Как утверждает статистика, в экономике области (точнее, в народном хозяйстве, поскольку сюда включается и социально-культурная сфера) занято 291,9 тысячи человек. И этих рабочих рук уже не хватает. По году по области было заявлено 32 тысячи вакансий. Почти 6 тысяч из них так и осталось незаполненными. Дефицит кадров практически по всем отраслям. На наших островах он обострен еще и сезонностью ряда работ. Тысячи рабочих рук требуются на путину. Была хорошая идея привлекать студентов. Но, если три года назад в путинные студотряды записалось около тысячи человек, то в этом году на рыбе работало только 115. Студентам не нравится работа (на предложение железной дороги поработать этим летом проводниками откликнулось 50 человек, но после того как узнали, что придется мыть полы и туалеты, 43 из них ушли и больше не возвращались), а работодателям - работа студентов.
С другой стороны - планы развития Дальнего Востока у правительства огромные. Миллиарды инвестиций и, прежде всего, в строительство самых разных объектов, как производственного, так и социального назначения будут вложены за ближайшие пять лет и на наших островах. Ладно, на "шельф" завозили турок и филиппинцев. А сейчас повезут китайцев, северных корейцев и граждан некогда братских республик, которые имеют обыкновение надолго и самостоятельно оседать там, где есть какая-то работа, ибо на их родине что ни год, то переворот.
Как отмечают специалисты, "на фоне продолжающегося процесса естественной убыли населения, а также с учетом того, что трудовые резервы области к настоящему времени практически исчерпаны, остро встает вопрос о необходимости обновления производственных сил в части кадрового составляющего, в том числе за счет привлечения квалифицированных легальных трудовых мигрантов". Значит, надо привыкать?
Но - из общего количества получивших в этом году разрешение на работу 10217 граждан СНГ, о своей квалификации заявили 254 человека, из них: в качестве бухгалтера - 24; врача - 28; газоэлектросварщика - 79; директора - 5; инженера - 74; крановщика - 17; медицинской сестры - 16; учителя - 3; фармацевта - 2; юриста - 6. Почти тысяча остальных в той или иной мере относятся к категории работники без квалификации.
Конечно, пригодятся и их рабочие руки, но тут уже не обойтись без конфликтов. Например, на прошедшем на днях в Южно-Сахалинске совещании по обеспечению безопасности в части пассажирских перевозок была поднята и проблема гастарбайтеров, которые массово работают водителями маршрутных автобусов: "человек никогда не видел снег и, соответственно, не знает, как себя вести при гололеде. А сейчас наступает как раз именно такая пора". Но сами понимаете, это мелочь, основные вопросы по поводу "понаехали тут" еще впереди. И это будут очень серьезные вопросы.
И потому нельзя не поднять проблему о деградации собственных кадров, которая началась в 90-х и, к сожалению, продолжается до сих пор. Что делают специалисты в неперспективных населенных пунктах (а самых-самых из них у нас больше 6 десятков), не имея возможности покинуть их в силу экономических причин? Занимаются натуральным хозяйством, отхожим промыслом, браконьерством и т.д., то есть теряют квалификацию, спиваются. Статистика дала раскладку трудовых ресурсов по прошлому году. 65505 человек (не пенсионеров, не студентов и школьников, а трудоспособного возраста) было обозначено категорией "безработные, домохозяйки и др. население". 17,4 процента трудовых ресурсов области без нормального дела, а к нам все едут гастарбайтеры.
Но и это еще не все проблемы, вызванные перекосами в нашем экономическом развитие. Средняя по области заработная плата сейчас примерно составляет около 22 тысяч рублей. Зато в учреждениях образования - чуть больше 13 тысяч рублей, здравоохранения и предоставления социальных услуг - 14 тысяч - чуть ли не в 10 раз меньше, чем средняя заработная плата в нефтяных компаниях с иностранным участием. А это не просто абстрактные цифры статистики, о которых любят с горечью поговорить политики. За ними межотраслевые перетоки кадров, а затем и качество нашей жизни. В настоящее время в Южно-Сахалинске, несмотря на все "национальные проекты", потребность в участковых терапевтах удовлетворена на 50 процентов, в участковых педиатрах - на 80 процентов. В этом году в школы пришли только 19 молодых специалистов, вакантными остаются еще 164 места. Не хотят люди работать в этих сферах за такие деньги.
И это в Южно-Сахалинске. А что говорить о районах? Можно подключать интернет, можно завозить наисовременнейшее оборудование, но, пока не будет уважительной оплаты труда, говорить о развитии медицины и образования вряд ли возможно. Тут даже гастарбайтеры не помогут - по профильным специальностям их к нам едет единицы.
А ведь потеря качества образования, это еще потеря будущего. Не природные ресурсы составляют богатство любой территории, а интеллектуальные. Без последних можно профукать любой ресурс.
Одна из недавних коллегий администрации области. Рассматривается вопрос об освоении федеральных инвестиций. А их в этом году приходит ни много ни мало, а 5 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию 104 объектов социальной и жилищно-коммунальной сферы. Так вот, оказывается, около 400 миллионов рублей использовать мы не сможем, то есть чего-то не построим и не отремонтируем. Почему? Одна причина традиционна - позднее поступление денег из столицы. Пока объявишь конкурс, пока его проведешь, а навигация на Курилах подходит к концу. Но есть еще одна - неподготовленная проектно-сметная документация. Не успели наши спецы, не смогли…
Как в сердцах сказал А. Хорошавин, если мы 5 миллиардов рублей освоить не можем, то что тогда делать с 65 миллиардами, которые начнут поступать в область уже в следующем году по федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья"?
Сейчас администрация области ставит перед каждым муниципалитетом задачу воссоздания отделов капитального строительства. Была такая странная идея в начале реформ - строить будет исключительно бизнес, а муниципалитеты заниматься этим не должны, а значит и ОКСы не нужны. А вот надо ремонтировать больницу. А специалиста по ПСД в больнице нет. А заказывать на стороне - денег в бюджете нет. А если все-таки найдут, кто проверить документацию? И полетели миллионы на ремонтно-строительный ветер…
Здравый смысл все-таки возобладал. Но найдутся ли специалисты для ОКСов в районах? Их ведь даже в областном УКСе не хватает.
Словом, если мы хотим развития, то развивать надо в первую очередь кадры. Только вот как?

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009