Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ростехнадзор нашел 22 незначительных нарушения на "Сахалине-2"

Ростехнадзор выявил 22 нарушения в ходе проверки строительства нефтепровода "Сахалин-2", сообщил 7 ноября начальник управления Ростехнадзора по Дальневосточному округу Александр Полещук.
Он отметил, что эти нарушения требуют внесения незначительных изменений в проектную документацию. Работы по строительству трубопровода останавливаться не будут.
"Да, мы выявили нарушения, выдали предписания на устранение нарушений, но эти нарушения не являются критичными", - заявил Полещук.
В октябре этого года Ростехнадзор начал проверку укладки нефтепровода в рамках проекта "Сахалин-2". Предполагалось, что в случае выявления нарушений по результатам проверки, инспекторы Ростехнадзора будут решать вопрос о необходимости назначить экспертизу проекта.
В сентябре заместитель руководителя Ростехнадзора по Сахалинской области Николай Квон сообщал Агентству нефтяной информации, что территориальные органы Ростехнадзора выявили серьезные отставания от плана работ по строительству трубопровода в рамках "Сахалина-2". Это грозило переносом сроков ввода нефтепровода и начала круглосуточной добычи с конца этого года до лета следующего года.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009