Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Закрытый участок улицы Ленина готов к укладке асфальта

На участке улицы Ленина между Пуркаева и Емельянова завершен последний этап подготовительных работ по укладке асфальтобетонного покрытия, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.
Вчера дорожники покрыли 25-ти сантиметровый слой песка и щебня 8-ми сантиметровым слоем щебня, пропитанного битумом. На эту прочную основу и будет укладываться первый слой асфальтобетонного покрытия, затем геосетка и второй слой асфальта.
Напомним, что технология с использованием геосетки применяется на Сахалине впервые. Она препятствует распространению трещин и в значительной степени повышает сроки эксплуатации дорожного покрытия.
После реконструкции ширина проезжей части на этом участке улицы Ленина увеличилась на 4 м и теперь составляет 15 м. Здесь будет организовано 4-полосное автомобильное движение. Расширение потребовало перекладки высоковольтного кабеля. В подготовленную траншею его перенесут сегодня.
По обе стороны от проезжей части расположены моющие полосы. Они предназначены для защиты дороги от грязи. Также при расчистке на них можно будет временно складировать снег и мусор. Вдоль магистрали установлены новые опоры уличного освещения.
Как сообщила главный специалист отдела капитального строительства мэрии Вера Комарова, на работах задействовано достаточное количество дорожной техники: три асфальтоукладчика, более десятка грузовых автомобилей, катки. "Главное, чтобы теперь нас не подвела погода", - заключила Комарова.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009