Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С начала года сахалинские таможенники оштрафовали участников внешнеэкономической деятельности на 3,5 млн рублей

Недавно сахалинскими таможенниками была проверена деятельность одной из островных организаций, специализирующейся на экспорте лома черных металлов.
Было выявлено, что фирма не обеспечила в установленные контрактом сроки поступление на свои счета части валютной выручки. А это является нарушением российского законодательства. В результате - постановление о назначении штрафа в размере трех четвертых от суммы денежных средств, зачисленных с нарушением контрактных сроков. В денежном выражении наказание составило более 350 тысяч рублей.
Всего же с начала года подразделение валютного контроля Сахалинской таможни провело 184 проверки соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства. Общая сумма контрактов, подвергнутых анализу - более двух миллиардов рублей.
Было выявлено 15 различных нарушений (осуществление незаконных валютных операций, не зачисление валюты на банковские счета в установленные сроки, неправильно оформленные паспорта сделок и нарушение формы отчетности). По каждому из них возбуждены административные дела соответственно по частям 1, 4, 6 статьи 15.25 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила более 3 млн. 500 тысяч рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009