Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

После звонка на "прямую линию" мэр Андрей Лобкин распорядился проложить обводную канаву у барака на улице Матросова

Более 200 звонков в течение двух месяцев поступило на номер 27-27-27, по которому мэр областного центра Андрей Лобкин принимает обращения от южносахалинцев. В основном, жители жалуются на проблемы с водоснабжением, работу общественного транспорта, а также на деятельность коммунальных служб города. Претензии по работе ЖЭУ и других коммунальных предприятий города составляют более половины от количества всех обращений.
На днях на прямую линию позвонила жительница дома №12 по ул. Матросова. Дом барачного типа был построен в 1952 году. Внешне это достаточно крепкое строение, однако внутри оно представляет собой жалкое зрелище - прогнившие полы, разрушающиеся стены, обвалившийся местами потолок. Ремонта, который жители делают своими силами, надолго не хватает - строение требует либо капитальных вложений, либо сноса.
Воду жильцы приносят из колодца, однако весной она все же появляется в доме - в виде талых вод, подтапливающих квартиры. Несколько лет назад подтопление было настолько сильным, что жителей пришлось эвакуировать. Дом расположен ниже уровня дороги, поэтому предстоящей весной вода снова может зайти в квартиры.
Побывав на ул. Матросова, Андрей Лобкин дал подчиненным распоряжение рассмотреть возможность проложить около дома дополнительную обводную канаву для борьбы с талыми водами.
Кроме этого, глава города отметил неудовлетворительное санитарное состояние площадок с контейнерами для мусора. На следующий день предприятие, осуществляющее вывоз бытовых отходов с территории частного сектора, привело площадки в порядок, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009