Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске двое грабителей-рецидивистов приговорены к 3,5 года колонии строгого режима

Провозглашен обвинительный приговор в отношении 26-летних жителей областного центра - торгового представителя одного из коммерческих предприятий Михаила Донича и водителя такси Петра Мусихина.
Как установил суд, 24 сентября 2006 года Донич, находясь в квартире случайного знакомого, когда тот уснул, похитил телевизор "LG" и папку с документами.
7 октября, примерно в 22.30, находясь на автобусной остановке "РМЗ", Донич с Мусихиным, сорвали с плеча женщины сумку, в которой был сотовый телефон, кошелек с деньгами, ключами и документы, повалив ее при этом на землю. Ущерб потерпевшей был оценен в 6650 рублей.
При решении вопроса о размере и мере наказания каждому подсудимому суд учел то, что ранее они были неоднократно судимы за аналогичные преступления, осуждались к реальному лишению свободы, из колонии освобождались условно-досрочно, однако вновь совершали преступления спустя короткое время после освобождения.
С учетом всех обстоятельств дела Донич и Мусихин приговорены к 3 с половиной годам колонии строгого режима. Суд постановил взыскать с них в пользу потерпевших материальный ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009