Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Губернатор Сахалина поблагодарил губернатора Хоккайдо и японских врачей за помощь пострадавшему от ожогов мальчику из Южно-Курильска

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выразил признательность за участие в судьбе пострадавшего мальчика Никиты Рыжова губернатору Хоккайдо госпоже Такахаси Харуми, а также всем представителям служб и медицинским работникам, принявшим участие в спасении ребенка. Письмо губернатору Хоккайдо передал руководитель представительства Сахалинской области в Саппоро А. Кутовой.
11 октября в 17:30 в одной из квартир Южно-Курильска Никита опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Мальчик в возрасте 1 год 11 месяцев получил сильные ожоги. Благодаря оперативному согласованию вопроса с губернаторством Хоккайдо, МИД Японии и МИД России о приеме в ожоговом центре Японии Никита был доставлен в Саппоро уже на следующий день. Как подчеркнул в письме губернатор Хорошавин, этот факт стал убедительным подтверждением добрососедских отношений между Сахалинской областью и Хоккайдо, продемонстрировал стремление прилагать максимум усилий во имя жизни и здоровья жителей наших регионов.
Как сообщило представительство Сахалинской области в Саппоро, на настоящий момент Никита проходит лечение в ожоговом центре больницы "Саппоро Идай", состояние его стабилизировалось, он обеспечен игрушками, детскими книжками с русскими народными сказками и другим. В ближайшее время врачи примут решение о необходимости проведения операции по пересадке кожи, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009