Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"ДельтаЛизинг" привлек 850 миллионов рублей на развитие лизинговых операций

25 сентября 2007 года компания "ДельтаЛизинг" подписала договор на привлечение клубного кредита в размере 850 миллионов рублей сообщает пресс-служба компании.
Организатором сделки выступил Международный Московский Банк (ММБ), группа UniCredit, доля которого составила 300 млн. руб. Еще 550 млн. обеспечили крупные инвесторы - ЗАО "Стандарт Банк", "Standard Bank plc" (Великобритания), и ОАО "Альфа-Банк".
Полученный кредит будет использован ЗАО "ДельтаЛизинг" на увеличение объемов лизингового финансирования малого и среднего бизнеса на территории России. Срок кредита составляет 3 года.
"Несмотря на текущую сложную ситуацию на финансовых рынках, спрос на долговые обязательства "ДельтаЛизинг" со стороны финансовых организаций превысил первоначальный объем планируемого кредита в размере 600 млн. рублей и составил 850 млн. рублей, - комментирует финансовый директор ЗАО "ДельтаЛизинг" Станислав Даныш. - На внутреннем рынке это наша первая крупная сделка по привлечению финансирования. Традиционно, "ДельтаЛизинг" привлекает деньги зарубежных финансовых организаций. На этом фоне тем более отрадно, что ММБ, выступившему в роли организатора сделки, удалось предоставить нам условия, сопоставимые с теми, на которых наша компания давно и успешно работает на международных рынках".
"Данная сделка имеет для нас важное значение. Мы высоко оцениваем потенциал развития бизнеса ЗАО "ДельтаЛизинг", являющегося одной из наиболее динамично развивающихся лизинговых компаний России", - заявил член правления ММБ Евгений Ретюнский.
Благодаря стабильному притоку международного капитала, для существующих и потенциальных клиентов "ДельтаЛизинг" предлагает услуги на самых выгодных условиях, а именно на срок до 7 лет, при авансе 10-25% от стоимости приобретаемого имущества. Услугами "ДельтаЛизинг" уже воспользовались тысячи компаний с самых различных городов и районов страны; в портфеле компании свыше 2500 договоров лизинга. По данным российского аналитического журнала "ЛизингРевю" ЗАО "ДельтаЛизинг" входит в десятку наиболее динамично развивающихся лизинговых компаний России.
ЗАО "ДельтаЛизинг" - универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Единственным акционером компании выступает Инвестиционный фонд США-Россия, крупная инвестиционная корпорация из США, управляемая Delta Private Equity Partners (DPEP). По итогам рейтинга ведущих лизинговых компаний России за 2006 год, компания "ДельтаЛизинг" занимает 1 место по лизингу лесозаготовительного оборудования, а также входит в пятерку лидеров по финансированию в лизинг деревообрабатывающего, полиграфического, торгового оборудования и оборудования для производства изделий из ПВХ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009