Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске не хватает участковых милиционеров

На очередной заседании постоянной комиссии городского Собрания Южно-Сахалинска по безопасности населения, правопорядку и взаимодействию с силовыми структурами были рассмотрены вопросы, касающиеся безопасности горожан. Как сообщила ИА SAKH.COM Нина Ярускина, помощник председателя комиссии Сергея Бондарева, среди них важнейшим был об обустройстве в планировочных районах Луговое и Новоалександровск площадок и пешеходных дорожек, прилегающих к светофорам. Недавно там на переходах через улицу с оживленным движением были установлены вызовные светофоры. Между тем, тротуары в этих местах отсутствуют вообще, хотя по нормативам безопасности обязательна дорожка в 100 метров.
По информации ГИБДД, только сметные работы для обустройства площадок потребуют около 300 тысяч рублей. Все работы могут стоить до 4-х миллионов рублей. Мэрия, по словам Ярускиной, сообщила о том, что эти деньги в бюджет заложены, но больше никакой информации нет. Комиссия попросила администрацию города подробно отчитаться, сколько денег и куда будет направлено.
Вторым вопросом было предоставление УВД двух помещений для организации опорных пунктов милиции во Владимировке. В этом неблагополучном в криминогенном плане районе пунктов участковых нет уже несколько лет, помещения сгорели. Граждан принимают в опорных пунктах других микрорайонов, они ходят со своими жалобами, которые мог бы решить участковый, в УВД города, перегружая работой дежурную часть. С апреля эту проблему пытались решить, но ДАГУН не мог выделить помещений. Депутаты порекомендовали УВД самим подыскать подходящие здания, после чего собираются помочь в их передаче.
Кроме того, УВД обратилось в Собрание с просьбой оплатить 5 штатных единиц участковых из городского бюджета. По словам милиционеров, их поставят на самые проблемные участки, где не хватает сотрудников. Этот вопрос будет решаться на сессии городского Собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009