Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске нарушено теплоснабжение 27 домов

Около 10 часов, гораздо меньше предусмотренного срока, потребовалось специалистам "Сахалинской коммунальной компании", чтобы устранить накануне серьезный порыв на 7-й теплотрассе в Южно-Сахалинске. В ремонтных работах была задействована бригада из 6 специалистов и несколько единиц спецтехники. Уже во второй половине дня восстановленный объект принял штатную нагрузку. При этом необходимо отметить, что в связи с ремонтом 7-й теплотрассы первоначально планировалось перевести на "статику" теплоснабжение большей части города, но благодаря определенным техническим решениям этого удалось избежать. В режиме "статики" работала система подачи тепла только 80-ти домов. Кроме того, вчера же бригады "СКК" устранили два повреждения на теплотрассе в 22-м микрорайоне и возобновили теплоснабжение домов в районе птицефабрики и села Дальнее.
За последние дни удалось сократить и количество домов, которым возникающие на теплотрассах "СКК" утечки не позволяют подавать тепло с начала отопительного сезона. В частности, вчера было налажено теплоснабжение домов по адресам: Детская, 20, 22 и Амурская, 4. К оставшимся 5 домам тепло будет подведено после окончания ремонта участка магистрали в районе улицы Садовой, который выполняет подрядная организация. Здесь работы начались с ликвидации одного порыва, но из-за крайней степени изношенности труб было принято решение заменить сразу 200 метров теплотрассы. Восстановительные мероприятия на данном объекте, учитывая объемы и сложность ремонта, планируется завершить в течение нескольких дней.
Таким образом, к настоящему моменту в общей сложности количество домов в Южно-Сахалинске, теплоснабжение которых нарушено из-за ветхости теплотрасс, сокращено до 27. Остальным жилым зданиям, а это около 1300 домов, "СКК" подает тепло в нормальном режиме, сообщает пресс-служба компании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009