Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прекращены поиски матроса, пропавшего с траулера "Талан"

Поиски матроса П. Суслова, пропавшего вечером 21 октября со среднего рыболовного траулера-морозильщика (СРТМ) "Талан" (порт приписки Невельск), официально прекращены 24 октября.
Как рассказали корреспонденту РИА "Сахалин-Курилы" в Сахалинской службе наблюдения за флотом, сообщил о прекращении поисков в 19:20 (сахалинское время) 24 октября генеральный директор компании "Аквамарин", которой принадлежит СРТМ "Талан".
"В течение трех суток была полностью осмотрена территория, где пропал матрос. Однако поиски результатов не принесли. 24 октября в поисковой операции были задействованы два судна компании "Аквамарин" - "Талан" и "Угулан", - сообщили в службе наблюдения за флотом.
Напомним, в 19:10 (сахалинское время) 21 октября поступило сообщение, что с траулера "Талан", участвовавшего в Северо-Охотской промысловой экспедиции, пропал матрос П. Суслов. Как рассказал капитан СРТМ, тщательное были обследованы все судовые помещения траулера. Однако поиски оказались безрезультатным. Кроме того, в день пропажи матроса штормовое волнение моря достигало 4 баллов. К тому же наступили сумерки. В связи с этим к поискам мужчины приступили только на следующий день.
Олеся Тисанюк.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009