Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Региональный центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки будет ликвидирован

До 1 декабря региональный центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки будет ликвидирован. Соответствующее распоряжение было подписано еще в мае губернатором Иваном Малаховым.
Центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки был создан в 1998 г. на базе областного департамента по рыболовству для изучения проблем рыболовства, в том числе промышленного, любительского, промысла коренных малочисленных народов Севера.
За время работы организации собран богатый материал по проблемам природопользования на Сахалине и Курилах, особо охраняемых территориях, оценке воздействия человеческой деятельности на экосистему бассейнов лососевых рек, использованию нетрадиционных орудий лова, проблемам поселений, лишившихся градообразующих производств, КМНС, любительскому и спортивному туризму в области, экологической оценке водно-биологических ресурсов и т.д.
Как сообщил бывший директор центра Игорь Быстров, студенты, аспиранты и работники смежных отраслей экономики, интересующиеся данными вопросами, могут обращаться по адресу: vitnev@mail.ru .

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009