Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Старстрой" оштрафован за складирование ядовитых веществ у реки Пугачевки

Факты нарушения компанией ООО "Старстрой" природоохранного законодательства и технологии строительства нефтегазопровода, складирования ядовитых веществ вблизи от уреза воды реки Пугачевки (водоема высшей рыбохозяйственной категории) выявлены в Сахалинской области. По двум статьям КоАП за это "Старстрой" был оштрафован на 30 и 20 тысяч рублей. В адрес руководителя предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Неблагополучное положение в области обеспечения экологической безопасности деятельности предприятий нефтегазодобывающего комплекса в ряде случаев является результатом ненадлежащего исполнения территориальными подразделениями Роснедр, Росприроднадзора и Ростехнадзора возложенных на них обязанностей по государственному управлению, контролю и надзору, неполной реализации предоставленных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
Примеры недостаточности госконтроля за деятельностью подрядных организаций в процессе реализации проекта "Сахалин-2" выявлены на территории 7 районов Сахалинской области, по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 14 должностных и юридических лиц, внесены 3 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Самая детальная информация проведение корпоративных мероприятий москва на нашем сайте.