Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура намерена привлечь к ответственности мать брошенной на улице девочки

7 октября на пульт "02" поступило сообщение от жительницы Южно-Сахалинска о том, что в течение пяти дней недалеко от ее дома находится маленькая девочка. Люба Ким была доставлена в УВД, а впоследствии помещена в социальный реабилитационный центр. Сотрудникам милиции девочка пояснила, что 2 октября ее мать, Анна Федрикова, утром оставила ее в полуразрушенном доме, в котором также находился посторонний мужчина, и не вернулась. Помимо того, девочка рассказала, что продукты питания и одежду, которая одета на ней, мать находит на свалке.
Было установлено, что Федрикову в пьяном виде часто видят в западной части города - в районе улиц Рязанской, Хлебной. Судьба оставленного ребенка ее не интересовала. В 1998 году по судебному решению она была лишена родительских прав в отношении 15-летнего сына и 8-летней дочери. Попытку восстановиться в правах она не предпринимала. Факт рождения Любы не был зарегистрирован в ЗАГСе, ребенок не имеет свидетельства о рождении.
Прокуратура пришла к выводу, что действия матери, оставившей ребенка без средств к существованию, в полуразрушенном доме, без тепла, еды и одежды свидетельствуют о проявлении жестокости к дочери и за содеянное Федрикова должна быть привлечена к уголовной ответственности. 17 октября было принято решение о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об ее уголовном преследовании, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009